Unser Team - Dr. Georg Frank-Altenhilfe-Stiftung Stadtbergen bei Augsburg

Irmgard Stockinger - stellvertretender Stiftungsvorstand

Die Zweckbetriebe werden von der Heimleiterin Frau Irmgard Stockinger geführt.

Sozialbetriebswirtin

Die pflegefachliche Verantwortlichkeit liegt bei der Pflegedienstleiterin Frau Helga Stachura und Frau Aikaterini Paramythioti.

Die Teams in den jeweiligen Fachbereichen unseres Seniorenheims bestehen zu über 50 % aus Pflegefachkräften. Altenpfleger/ Altenpflegerinnen, Gesundheits- und Krankenpflegekräfte sowie Altenpflegehelfer/innen kümmern sich kompetent um Ihr Wohl.

Durch regelmäßige Fort- und Weiterbildungen werden sie ständig auf aktuelle Entwicklungen und Erkenntnisse geschult. In internen Audits erfolgen die Auswertungen dieser Prozesse.

Speziell ausgebildete Fachkräfte wie gerontopsychiatrische Altenpflegefachkräfte unterstützen die Teams bei ihrer täglichen Arbeit.

Unsere Fachtherapeuten aus der Ergotherapie und Physiotherapie ergänzen mit ihrem Angebot an Gruppen- und Einzeltherapien unsere Dienstleistung.

Selbstverständlich werden unsere Teams auch durch weitere externe Fachkräfte unterstützt wie z. B. Ernährungsberater, Wundmanager, Hospizhelfer, usw.

Der hauswirtschaftliche Bereich wird von Frau Birgit Hinnberg geleitet.

Die Mahlzeiten für unsere Bewohner werden in der Stiftung zubereitet. Hauswirtschaftliche Fach- und Hilfskräfte sorgen dafür.

Teile der Hausreinigung werden durch unsere Mitarbeiter durchgeführt. Sie betreffen überwiegend die pflegenahen hauswirtschaftlichen Aufgabenbereich.

Die Aufgaben der Verwaltung umfassen die Finanzbuchhaltung, Lohnbuchhaltung, Rechnungswesen, EDV-Verwaltung und allgemeine Verwaltung.

Fachkompetente Ansprechpartnerinnen stehen hier von Montag bis Freitag für die Bewohner, Angehörigen und Geschäftspartner für Fragen bereit.